16 setembro, 2016

Lulas recheadas com espinafres e mozzarella

Gosto mesmo muito de cozinhar, mas gosto de o fazer com tempo. Por isso, é ao fim de semana que a minha relação com a cozinha atinge o seu auge. Ao fim de semana há mais tempo para cozinhar, permitindo-nos também dar asas à nossa criatividade. 

Fiz esta receita pela primeira vez na semana passada e não é que ficou deliciosa? Nem sempre as experiências saem bem, mas como esta saiu decidi partilhá-la. Ora vamos lá então ver os ingredientes e o modo de preparação destas lulas recheadas com espinafres e queijo mozzarella.


INGREDIENTES
  • 4 lulas grandes (usei congeladas)
  • 400 gramas de espinafres
  • 200 gramas de queijo mozzarella
  • 2 tomates maduros
  • 4 alhos
  • 1 1/2 cebola
  • 1 folha louro 
  • vinho branco
  • sal, pimenta, piripiri e paprica q.b
  • azeite q.b     

PREPARAÇÃO
  1. Numa frigideira colocar 1/2 cebola e dois dentes de alho picados, juntando um fio de azeite. Deixar alourar e adicionar os espinafres (previamente lavados e cortados). Temperar com sal e pimenta.
  2. Lavar as lulas. Normalmente um dos lados da lula não está aberto, mas para não arriscar a perder todo o recheio, eu preferi colocar palitos mesmo no lado fechado
  3. Cortar o queijo mozzarella e adicionar os espinafres. Mexer bem e com uma colher de sopa rechear então as lulas. Depois de colocar o recheio, voltar a usar palitos para fechar a lula. Eu usei dois. Temperar as lulas com sal, piripiri e paprica.   
  4. Colocar a cebola e os outros dois alhos picados, os tomates pelados, uma folha de louro e azeite num tacho. Deixar durante alguns minutos até o tomate se começar a desfazer. Passados aí uns 7 minutos o que eu gosto de fazer é passar a varinha para desfazer bem este preparado. 
  5. Juntar o vinho branco e deixar levantar fervura. 
  6. Juntar as lulas e deixar cozinhar em lume brando durante aproximadamente 45 minutos. Eu não precisei, mas se for necessário pode juntar água.
  7. Se vir que o molho está líquido pode sempre juntar um bocadinho de farinha para engrossar.
  8. Eu acompanhei com arroz seco e uma salada.

Bon appétit ;)    

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