Hoje em dia há imensa variedade no que toca a acompanhamentos. Há muito mais do que simplesmente arroz, batatas e massas e, ainda bem que assim é.
Numa visita à linda capital italiana, Roma, comi pela primeira vez trigo em grão e fiquei completamente rendida ao sabor e textura do mesmo. Tanto que quando regressei à Bélgica fui logo comprar. Além de saboroso é de fácil preparação e muito versátil.
A receita de hoje é uma salada quente de trigo em grão com legumes e frango. Uma
receita que prima pela simplicidade e sabor, sendo também amiga da nossa dieta alimentar, pois tem tudo para ser saudável ;)
Numa visita à linda capital italiana, Roma, comi pela primeira vez trigo em grão e fiquei completamente rendida ao sabor e textura do mesmo. Tanto que quando regressei à Bélgica fui logo comprar. Além de saboroso é de fácil preparação e muito versátil.
A receita de hoje é uma salada quente de trigo em grão com legumes e frango. Uma
receita que prima pela simplicidade e sabor, sendo também amiga da nossa dieta alimentar, pois tem tudo para ser saudável ;)
Esta receita aqui em casa deu para duas pessoas para duas refeições ;)
INGREDIENTES
- 200 gramas de trigo em grão
- 2 peitos de frango
- 2 cenouras
- 2 tomates
- ervilhas (usei uma lata de 200 gramas)
- 1 talo de aipo
- 1/2 cebola
- sal, pimenta e alho em pó q.b
- azeite q.b
PREPARAÇÃO
- Cortar os peitos de frango em cubos e temperar com sal, pimenta e alho em pó.
- Colocar um tacho com água e sal ao lume para cozer o trigo. Sigam as instruções da embalagem para a quantidade de água, pois varia consoante a marca ;)
- Enquanto o trigo coze preparam-se os legumes. Cortar a cenoura, os tomates, o aipo (finamente) e a cebola em meias luas.
- Depois dos legumes cortados, colocar azeite numa frigideira e adicionar a cebola. Deixe tempo suficiente até a cebola ficar translúcida.
- Em seguida adicione o aipo, envolva com a cebola e coloque as cenouras. Deixe cozinhar 5 minutos.
- Adicione agora os peitos de frango e um tomate. Deixe cozinhar até o frango estar pronto.
- Para finalizar adicione as ervilhas e um tomate. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Já alguma vez experimentaram? Gostaram da ideia?
Nunca comi, mas não à nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Exatamente ;)
EliminarE é sempre mais uma opção na hora de cozinhar.
Bom dia, as saladas com produtos naturais são saborosas e saudáveis, também nunca experimentei saborear grão de trigo, se gostou é porque é bom, fica o registo.
ResponderEliminarContinuação de boa semana,
AG
Bom dia,
EliminarRegiste e experimente. É muito bom ;)
Continuação de boa semana
Realmente nunca experimentei, mas tem um excelente aspecto!! =)
ResponderEliminarBeijinhos
É muito bom! E é sempre mais uma opção para se poder variar ;)
EliminarEu ainda só experimentei em saladas, mas tenho certeza que fica ótimo noutros registos. Empadão, por exemplo, parece-me uma boa aposta.
Beijinho
Ora essa. Não tens de quê :')
ResponderEliminarQue aspeto delicioso. Super prática e fácil de fazer :D
NEW OUTFIT POST | Thinking Out Loud.
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Vende-se no supermercado?
ResponderEliminarSim. Normalmente encontra-se na mesma área do couscous e quinoa.
EliminarQue bom aspecto!!
ResponderEliminarwow, so nice looking :) i need to try it.
ResponderEliminarOlive OOTD - New Post
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Experimenta com cevada em grão, fica maravilhoso também :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cevada em grão não conheço!! Obrigada pela dica ;)
EliminarBeijinho
Um prato completo, Fia, para nada mais precisar. Gosto de refeições com um único prato, especialmente, a noite. Pela facilidade.
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