30 novembro, 2016

Salada quente de trigo, legumes e frango

Hoje em dia há imensa variedade no que toca a acompanhamentos. Há muito mais do que simplesmente arroz, batatas e massas e, ainda bem que assim é. 

Numa visita à linda capital italiana, Roma, comi pela primeira vez trigo em grão e fiquei completamente rendida ao sabor e textura do mesmo. Tanto que quando regressei à Bélgica fui logo comprar. Além de saboroso é de fácil preparação e muito versátil.  



A receita de hoje é uma salada quente de trigo em grão com legumes e frango. Uma
receita que prima pela simplicidade e sabor, sendo também amiga da nossa dieta alimentar, pois tem tudo para ser saudável ;) 


Esta receita aqui em casa deu para duas pessoas para duas refeições ;)


INGREDIENTES
  • 200 gramas de trigo em grão
  • 2 peitos de frango
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • ervilhas (usei uma lata de 200 gramas)
  • 1 talo de aipo
  • 1/2 cebola
  • sal, pimenta e alho em pó q.b
  • azeite q.b     

PREPARAÇÃO
  1. Cortar os peitos de frango em cubos e temperar com sal, pimenta e alho em pó.
  2. Colocar um tacho com água e sal ao lume para cozer o trigo. Sigam as instruções da embalagem para a quantidade de água, pois varia consoante a marca ;)
  3. Enquanto o trigo coze preparam-se os legumes. Cortar a cenoura, os tomates, o aipo (finamente) e a cebola em meias luas.
  4. Depois dos legumes cortados, colocar azeite numa frigideira e adicionar a cebola. Deixe tempo suficiente até a cebola ficar translúcida
  5. Em seguida adicione o aipo, envolva com a cebola e coloque as cenouras. Deixe cozinhar 5 minutos. 
  6. Adicione agora os peitos de frango e um tomate. Deixe cozinhar até o frango estar pronto.
  7. Para finalizar adicione as ervilhas e um tomate. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.  

Já alguma vez experimentaram? Gostaram da ideia? 

Bon appétit ;)  

14 comentários:

  1. Nunca comi, mas não à nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Exatamente ;)
      E é sempre mais uma opção na hora de cozinhar.

      Eliminar
  2. Bom dia, as saladas com produtos naturais são saborosas e saudáveis, também nunca experimentei saborear grão de trigo, se gostou é porque é bom, fica o registo.
    Continuação de boa semana,
    AG

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia,
      Registe e experimente. É muito bom ;)
      Continuação de boa semana

      Eliminar
  3. Realmente nunca experimentei, mas tem um excelente aspecto!! =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito bom! E é sempre mais uma opção para se poder variar ;)
      Eu ainda só experimentei em saladas, mas tenho certeza que fica ótimo noutros registos. Empadão, por exemplo, parece-me uma boa aposta.
      Beijinho

      Eliminar
  4. Ora essa. Não tens de quê :')

    Que aspeto delicioso. Super prática e fácil de fazer :D

    NEW OUTFIT POST | Thinking Out Loud.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
  5. Respostas
    1. Sim. Normalmente encontra-se na mesma área do couscous e quinoa.

      Eliminar
  6. wow, so nice looking :) i need to try it.

    Olive OOTD - New Post

    Check out my Insta / Google+ and stay tuned ♥Instagram
    Google✚

    Stay Gold

    ResponderEliminar
  7. Experimenta com cevada em grão, fica maravilhoso também :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Um prato completo, Fia, para nada mais precisar. Gosto de refeições com um único prato, especialmente, a noite. Pela facilidade.

    ResponderEliminar