INGREDIENTES
- 350gr carne picada (usei vitela)
- 1/4 de cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de leite
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Orégão q.b
- Sementes de sésamo q.b
- 1 ovo
- azeite
PREPARAÇÃO
- Num pirex juntar a carne picada, a cebola e o alho bem picadinhos. Temperar com sal, pimenta e orégão.
- Juntar o leite ao preparado anterior. O leite serve para ligar bem a carne, permitindo assim que as almôndegas não se desfaçam na hora da confeção. O ideal é deixarem neste marinada durante meia hora, mas se não houver tempo para isso, podem fazer na hora que também fica muito bom.
- Num prato fundo bater um novo e noutro prato colocar as sementes de sésamo.
- Fazer bolinhas (quanto mais pequenas, mais fácil é para elas ficarem cozinhadas), passar pelo ovo e depois pelas sementes de sésamo.
- Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite e confecionar as almôndegas até ficarem com aspeto crocante.
Acompanhei com arroz de cenoura e uma salada.
Espero que tenham gostado desta receita!
Acho que vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspeto :)
ResponderEliminarDeste-me realmente uma exclente ideia! =) Deve ficar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma receita simples e que parece ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho
Trazes sempre receitinhas boas e diferentes! :P
ResponderEliminarGostei muito da ideia; a ver se experimento :)
Beijito
Beijinho,
Tiff
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Ukuhamba
Que bolinhas apetitosas :)
ResponderEliminarUi, devem ser bem boas.
ResponderEliminarBom aspecto =D
Beijocas
Vou experimentar...
ResponderEliminarKis :=}
Uau!
ResponderEliminarQue ótimo aspeto :D
E nós que lá em casa adoramos usar sementes?
Obrigada pela receita! ***
Nós também gostamos muito de sementes. Acho que é uma receita que vale mesmo a pena ;)
EliminarBeijinhos
Adoro sementes de sesamo! Devem ficar tão estaladiças... que delícia!!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Prefiro sem.
ResponderEliminarbj
Parecem deliciosas tenho que experimentar. Beijinhos boa semana
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Que bom aspecto!
ResponderEliminarAdorei a ideia, tem super bom aspeto! Beijinhos*
ResponderEliminarEu gosto muito de sésamo, aqui chamamos de gergelim. E tu me deste uma ótima ideia.
ResponderEliminarNão fazia ideia que chamavam de gergelim... Estamos sempre a aprender 😉
EliminarBeijinhos