22 maio, 2017

Almôndegas com sementes de sésamo

Os amantes de sementes de sésamo, como eu, vão gostar desta receita! Então apresento-vos umas almôndegas de vitela com sementes de sésamo. Uma receita muito fácil e muito saborosa.



INGREDIENTES
  • 350gr carne picada (usei vitela)
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Orégão q.b
  • Sementes de sésamo q.b
  • 1 ovo
  • azeite 

PREPARAÇÃO
  1. Num pirex juntar a carne picada, a cebola e o alho bem picadinhos. Temperar com sal, pimenta e orégão.
  2. Juntar o leite ao preparado anterior. O leite serve para ligar bem a carne, permitindo assim que as almôndegas não se desfaçam na hora da confeção. O ideal é deixarem neste marinada durante meia hora, mas se não houver tempo para isso, podem fazer na hora que também fica muito bom.
  3. Num prato fundo bater um novo e noutro prato colocar as sementes de sésamo.
  4. Fazer bolinhas (quanto mais pequenas, mais fácil é para elas ficarem cozinhadas), passar pelo ovo e depois pelas sementes de sésamo.
  5. Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite e confecionar as almôndegas até ficarem com aspeto crocante.   
Acompanhei com arroz de cenoura e uma salada.

Espero que tenham gostado desta receita!

Bon appétit ;)

17 comentários:

  1. Deste-me realmente uma exclente ideia! =) Deve ficar delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma receita simples e que parece ser deliciosa!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Trazes sempre receitinhas boas e diferentes! :P
    Gostei muito da ideia; a ver se experimento :)
    Beijito
    Beijinho,
    Tiff
    Last Post: Hospedeira de Bordo 24 horas versão Maquilhagem
    Ukuhamba

    ResponderEliminar
  4. Ui, devem ser bem boas.
    Bom aspecto =D

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Uau!
    Que ótimo aspeto :D
    E nós que lá em casa adoramos usar sementes?

    Obrigada pela receita! ***

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós também gostamos muito de sementes. Acho que é uma receita que vale mesmo a pena ;)

      Beijinhos

      Eliminar
  6. Adoro sementes de sesamo! Devem ficar tão estaladiças... que delícia!!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Parecem deliciosas tenho que experimentar. Beijinhos boa semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Adorei a ideia, tem super bom aspeto! Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Eu gosto muito de sésamo, aqui chamamos de gergelim. E tu me deste uma ótima ideia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não fazia ideia que chamavam de gergelim... Estamos sempre a aprender 😉
      Beijinhos

      Eliminar