A culinária é uma arte pela qual nutro uma grande paixão e que vai crescendo cada vez mais. Há sempre novos produtos que vou conhecendo, novas combinações, novos sabores, novas receitas, enfim ... é uma arte sem fim! E que bom que é gostar de cozinhar, porque fazê-lo por obrigação deve ser terrível.
Não sei se já vos tinha dito mas adoro ver programas de culinária. Podemos sempre tirar imensas ideias e, normalmente, são sempre dadas dicas muito úteis. Foi num programa de culinária, mais propriamente no A minha mãe cozinha melhor que a tua, programa que passa na RTP Internacional ao sábado à noite, que me inspirei para esta receita. Partilho com vocês estes lombos de salmão com molho de soja e laranja acompanhados com quinoa. É uma receita muito fácil, de rápida confeção, muito saborosa e saudável.
INGREDIENTES
- lombos de salmão
- laranja
- molho de soja
- quinoa
- alho
- azeite
- sal
- cebola nova
PREPARAÇÃO
- Cortar um dente de alho para um tacho, adicionar um fio de azeite e deixar alourar. Juntar a quinoa, água e sal. A quinoa funciona como o arroz, ou seja, para uma medida de quinoa usa-se duas medidas de água. A quinoa demora cerca de 15 minutos.
- Espremer metade de uma laranja e guardar a outra metade para decoração. Adicionar a mesma quantidade de molho de soja e levar ao lume até redução. A combinação do molho de soja com a laranja fica perfeita. Para duas pessoas eu usei 50 mL de sumo de laranja e 50 mL de molho de soja.
- Grelhar os lombos de salmão. Como o molho de soja é bastante salgado, eu não temperei o salmão com sal.
- No final colocar uma porção de quinoa, à qual eu adicionei cebola nova para decorar e também para lhe dar mais sabor; colocar o molho de soja e laranja sobre o salmão, o qual vai escorrer e misturar-se com a quinoa.
Espero que tenham gostado desta receita!
Obrigado, querida :D
ResponderEliminarAi que bom aspeto :D Sou mega fã de salmão e aliado ao molho de soja deve ficar fenomenal :D
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A quinoa fica espetacular, então se lhe juntares uns cogumlos naturais, parece que absorve o sabor, fica divinal! =)
ResponderEliminarbeijinhos
Nhami ... Adoro cogumelos. Deve ficar mesmo bom. Vou experimentar ;)
EliminarBeijinho
Eu adoro salmão, esse prato tem um aspeto tão bom!
ResponderEliminarAdoro salmão.
ResponderEliminarVou experimentar
Kis :=}
Ai o que adoro salmão... este prato seria muito bem vindo!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Eu adoro mesmo calças brancas, o meu intruso é lindissimo :)
ResponderEliminarBem confesso que salmão adoro, quinoa nunca experimentei, e soja não posso comer.
Acho que um dia deste experimento mas altero algumas coisinhas :)
Beijinhos
https://a-carlota.blogspot.pt/
Obrigado, querida :D Espero mesmo que gostes!
ResponderEliminarAssim que a faças, avisa-me :D
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Mostra ser gostoso, obrigada pela partilha.
ResponderEliminarVou experimentar :)
http://maria-a-procura-de.blogspot.pt
Fiquei a salivar imensoooo! Que bom! *-*
ResponderEliminarAdorei o teu blog e segui*
http://omundodajesse.blogspot.pt/
Obrigada Jéssica ;)
EliminarVou já espreitar o teu blog!
Beijinho
Fiquei cheia de vontade de ir a correr fazer esse salmão. Que excelente aspecto! =D
ResponderEliminarBeijocas
Que bom aspecto!
ResponderEliminarAcho que vou experimentar!
Beijinhos
Adoro salmão. pena ser tão caro!
ResponderEliminarEu sei... a culpa é minha.... chego a esta hora da manhã ao teu blog e deparo-me com esta maravilha e só a poder olhar!!!
ResponderEliminarAgora fiquei com água na boca!
Parece estar uma tentação! Bela sugestão Fia!
Beijinho.
Adoro salmão. Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarQue rico aspecto :P
ResponderEliminarBeijinhos
*acho que preciso ir comer qualquer coisa ;)
Aiii que bom aspeto, vou experimentar =)
ResponderEliminarObrigada pelos comentários no blog.
Beijinho ***
Tem bom aspeto...até já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Uma deliciosa, rápida e prática refeição, diferente e elegante! E com bela apresentação no prato.
ResponderEliminarNunca tinha pensado em quinoa para substituir o arroz, claro, muitíssimo mais saudável. Adorei saber.